Progetto di recupero Finca Los Pinos: Hotel e Villa

Progetto di recupero Finca Los Pinos: Hotel e Villa

A Benicàssim (Valencia) è stato realizzato un progetto di intervento di recupero di una villa del 20esimo secolo, ripensata attraverso un linguaggio classico raffinato e affiancata da un nuovo Hotel, ponte tra passato e presente.

La Villa

Protetta dalle normative locali sull’urbanistica in quanto patrimonio locale, poteva essere solo sottoposta a lavori di preservazione, restauro, risanamento o ristrutturazione. Ed è stata recentemente riabilitata come dimora unifamiliare di alta qualità.

La conservazione della sua configurazione volumetrica era obbligatoria, così come lo era mantenere un’area di riserva attorno ad essa con separazioni specifiche per eventuali nuovi edifici da erigere. Rispettando queste condizioni, l’intervento previsto ha cercato di rispettare per quanto possibile la struttura originale con tutte le modifiche giustificate come elementi di consolidamento e rinforzo strutturale. Per quanto riguarda l’interior design, è stato proposto un linguaggio classico, raffinato da una combinazione di tradizione e modernità in spazi con alte proporzioni che si aprono verso il giardino circostante rinnovato.

L’Hotel

Il complesso dell’hotel è organizzato attorno alla villa in stile classico.
Si compone di due edifici su due piani e dispone di un ampio parcheggio sotterraneo. I servizi dell’hotel si trovano nella parte settentrionale nel quale troviamo un ristorante e una sala eventi al piano terra e una sala polivalente nel seminterrato. La sua volumetria e materialità ne consentono l’integrazione in un set il cui carattere unitario include anche il trattamento della recinzione perimetrale come elemento di spicco nella composizione complessiva.

Info: www.sanahujapartners.com

Taggato con: , , ,