La sostenibilità nella ristorazione tra i temi della 48ª edizione di Hotel Bolzano

La sostenibilità nella ristorazione tra i temi della 48ª edizione di Hotel Bolzano

Si mette in moto la macchina organizzativa di Fiera Bolzano per la 48ª edizione di Hotel, l’appuntamento che esplora le ultime tendenze nel mondo dell’hôtellerie e della ristorazione.  Prosegue l’impegno di Fiera Bolzano verso la sostenibilità con la presentazione della certificazione CER – CARE’s Ethical Restaurant nella Lounge Alto Adige

Prosegue il viaggio nella sostenibilità di Hotel, la fiera per hôtellerie e ristorazione, che si terrà dal 21 al 24 ottobre 2024 nei padiglioni di Fiera Bolzano. L’edizione precedente ha registrato la partecipazione di oltre 19.000 visitatori e 400 aziende espositrici, confermando il suo ruolo di punto di riferimento nel settore. Lo stretto legame tra Hotel e il tema della sostenibilità è stato ulteriormente rafforzato in occasione della presentazione della nuova certificazione CER – CARE’s Ethical Restaurant, tenutasi nella Lounge Alto Adige di Fiera Bolzano a inizio febbraio. Questa certificazione, frutto della decennale esperienza di Paolo Ferretti, imprenditore nel campo della comunicazione e Norbert Niederkofler, chef tre stelle Michelin e stella verde per la sostenibilità, in collaborazione con Luigi Mazzaglia di Vireo, rappresenta infatti un importante passo avanti nel mondo della ristorazione sostenibile.

CER è la prima valutazione che verifica l’impegno sostenibile dei ristoranti secondo standard misurabili e verificabili.  Sono due gli aspetti che rendono unica la certificazione CER: anzitutto, non si limita alla sostenibilità delle materie prime, ma valuta ogni aspetto del sistema ristorativo, suddividendolo in sette categorie. Inoltre, grazie alla presenza di criteri misurabili, affidabili e trasparenti, costituisce uno standard universale di sostenibilità ristorativa, accessibile a qualsiasi attività gastronomica, indipendentemente dalla tipologia o dalla località. 

Durante la conferenza stampa di presentazione del CER, hanno preso parte anche il Presidente di Fiera Bolzano, Armin Hilpold, e il Direttore Thomas Mur, che hanno accolto con entusiasmo questa iniziativa e annunciato i prossimi passi della collaborazione tra la fiera Hotel e CER.  Armin Hilpold, Presidente di Fiera Bolzano, ha commentato: “La sostenibilità riveste un ruolo fondamentale per Fiera Bolzano e siamo entusiasti di poter sostenere l’iniziativa CER, prevedendo di inserirla nel programma eventi della prossima fiera per l’hotellerie e la gastronomia”

Paolo Ferretti ha aggiunto: “Fiera Bolzano ci ha sostenuto fin dal primo momento e ci ha offerto la piattaforma ideale per incontrare imprenditori con visioni condivise, promuovendo la sostenibilità nel settore della gastronomia e in quello alberghiero”

L’appuntamento è dal 21 al 24 ottobre 2024 con Hotel, per una quattro giorni dedicata a tutte le ultime tendenze, tecnologie e soluzioni per il settore, insieme al ritorno del Sustainability Award, che premierà le aziende più meritevoli sul fronte della sostenibilità e del loro lavoro di ricerca e sviluppo. 

Info: fieramesse.com/hotel 

DISCLAIMER
Ogni testo è redatto da l’Albergo, proprietario dei diritti di proprietà intellettuale.
Qualunque riproduzione, anche parziale è vietata, così come l’utilizzo del logo senza preventiva autorizzazione scritta è perseguito a termini di legge.
Taggato con: , , , ,